Informativa Privacy

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 , cosi come dal D.Lgs 181/18 che modifica il D.Lgs 196/2003 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa si riferisce ai dati raccolti dal presente sito internet (www.bizeta.net) e potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.

1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, DPO

Il Titolare del TrattamentoBIZETA Retail Solution S.r.l P.IVA / CF: 07094210155 con sede in Via Tognasca, 7 21013 Gallarate (VA), Italia

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer), che Lei potrà contattare per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per ricevere qualsiasi informazione relativa agli stessi e/o alla presente Informativa, scrivendo all’att.ne del Data Protection Officer della società WB Trade-it GmbH inviando una email all’indirizzo: dpo@bizeta.net o in alternativa se impossibilitati, telefonicamente al numero: 0331-729010

Il Titolare e il DPO, anche tramite le strutture designate, provvederanno a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e comunque, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla sua richiesta.

Categorie di Interessati: persone fisiche, persone giuridiche, organizzazioni pubbliche e private.

2. TRATTAMENTI

2.1 Esecuzione di un contratto – uso del servizio: Il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per l’acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti che stipulerà con Bizeta Retail Solution S.r.l. Titolare del Trattamento, per il perfezionamento e l’esecuzione del contratto che prevede la fornitura del servizio richiesto.

2.2 Trattamento Web (dati di navigazione): I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2.3 Trattamento Web (Newsletter commerciali): Qualora Lei desiderasse essere aggiornato sulle ultime novità dei prodotti e servizi offerti dal Titolare del Trattamento o da aziende terze, sarà possibile aderire alle nostre iniziative di marketing consentendo al Titolare di inviarle la newsletter e ulteriori comunicazioni commerciali.

2.4 Trattamento Web (Newsletter uso del servizio): Qualora Lei desiderasse essere aggiornato sulle ultime novità dei prodotti e servizi offerti dal Titolare del Trattamento, sarà possibile aderire alle nostre iniziative di marketing consentendo al Titolare di inviarle la newsletter e ulteriori comunicazioni commerciali.

2.5 Trattamento Web (richieste effettuate tramite sito): I Suoi dati personali potranno essere trattati dal Titolare per soddisfare le Sue richieste formulate scrivendo a uno degli indirizzi e-mail disponibili sul Sito o compilando il modulo di registrazione e/o contatto presenti sul Sito.

2.6 Obblighi di legge: Il trattamento dei Suoi dati personali da parte del Titolare del Trattamento potrà essere connesso anche all’adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti e/o normative comunitarie, oppure da organi di vigilanza e controllo o da altre autorità a ciò legittimate.

2.7 Profilazione: L’elaborazione dei suoi dati personali e delle sue abitudini di consumo consente al Titolare del Trattamento di proporre le migliori offerte conformi alle sue esigenze personali.

2.8 Marketing (per legittimo interesse): Il Titolare del Trattamento intende trattare i sui dati personali al fine di inviarLe comunicazioni commerciali di prodotti e servizi del Titolare del Trattamento, incluso il marketing diretto condotto utilizzando i risultati dell’attività di analisi o profilazione, nonché procedere alla vendita diretta e al compimento di indagini o ricerche di mercato. Il trattamento comporta l’elaborazione dei dati al semplice scopo di inviare all’utente comunicazioni riguardanti funzionalità aggiuntive, prodotti e servizi offerti strettamente legate al rapporto intercorrente tra le parti. L’elaborazione dei dati personali è necessaria per i legittimi interessi perseguiti dal Titolare. Tali interessi legittimi contemplano il caso di invio all’utente di materiale promozionale su propri prodotti e servizi. Il Titolare ritiene che l’utente abbia una ragionevole aspettativa affinché venga effettuato questo tipo di elaborazione di dati. L’interessato, infatti, non può non aspettarsi che il Titolare non effettui un trattamento dei suoi dati personali proprio perché questo è finalizzato al perseguimento di un interesse legittimo. Tale valutazione trova riconoscimento legislativo nel Considerando n. 47 del GDPR e viene posta alla base del Trattamento in esame, solo a seguito di un’opportuna attività di bilanciamento degli interessi e dei diritti coinvolti. Il Titolare ritiene infatti che il trattamento in oggetto miri a rafforzare una relazione diretta e duratura con il cliente e che tale interesse risulti essere prevalente.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

3.1 Finalità contrattuale: Fornire informazioni ai potenziali clienti interessati, mediante contatto telefonico o Mail, sul funzionamento dei servizi. Acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto e/o fornitura del servizio. Esecuzione e gestione del contratto per l’esecuzione del servizio.

3.2 Dati di navigazione: l’analisi dei dati per eseguire l’evoluzione e manutenzione tecnologica del sito web. Per l’accertamento di responsabilità in caso di potenziali reati informatici ai danni del sito e/o degli Interessati al trattamento (uso illecito) e per eseguire l’analisi statistiche, anonime, sull’impiego del sito.

3.3 Finalità Web: Invio di comunicazioni commerciali e di servizio. Invio di richieste tramite strumenti della piattaforma web.

3.4 Obblighi di legge: Conservazione di documenti, quali contratti, documenti, fatture. Obbligatoria per adempire ad obblighi di legge per la conservazione documentale ai termini prescritti dall’ordinamento giuridico.

3.5 Finalità di profilazione: Profilazione per proporre offerte in linea interessi dei clienti. Elaborazione dei suoi dati personali nonché uso del servizio, con modalità interamente o parzialmente automatizzate, al fine di individuare ed offrire servizi o attività più appropriate alla sua persona.

3.6 Finalità di marketing: Marketing diretto basato su profilazione: promozione e vendita di prodotti e servizi mediante l’impiego dei risultati dell’attività di analisi e/o profilazione. Inoltre, la promozione e vendita di prodotti e servizi mediante l’impiego di strumenti quali per esempio posta elettronica, telefax, SMS, MMS, etc.

4. NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati personali di cui ai punti 2.1 – 2.6 e per le finalità di cui al punto 3.1- 3.4 è obbligatorio. Il conferimento dei dati personali di cui al punto 2.7 – 2.8 e per le finalità di cui ai punti 3.5 – 3.6 è facoltativo e vincolato al Suo consenso.

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per l’azienda di dare seguito alle Sue richieste precontrattuali/contrattuali, di fornire il servizio e/o eseguire il contratto, di inviarle comunicazioni commerciali. Il mancato conferimento del consenso alla profilazione, sebbene consentirà allo stesso modo al Titolare del Trattamento di dare esecuzione all’attività da Lei richiesta, impedirà al TdT del Trattamento di individuare i servizi conformi alle sue qualità personali.

5. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

5.1 Finalità contrattuale, obblighi di legge e invio newsletter: per tutta la durata contrattuale e, dopo la cessazione, per 10 anni. Nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

5.2. Finalità di marketing generico e profilazione: fino all’esecuzione del diritto di opposizione ossia alla revoca del consenso per tale finalità.

5.3 Funzionamento del sito: per tutta la durata della sessione di navigazione sul sito.

6. MISURE MINIME PROTEZIONE DEI DATI

Il sistema operativo del server, in cui è allocata l’applicazione web e il database, è installato su una infrastruttura hardware basata su cloud computing fornita dalla società Netrising in grado di garantire elevati livelli di integrità, disponibilità e riservatezza delle informazioni. I dati cartacei sono custoditi all’interno di stanze ed armati dotati di presidi idonei

7. DESTINATARI DEI DATI

I dati possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari quali, a titolo esemplificativo, Autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale, soggetti, anche privati, legittimati a richiedere i dati, Pubbliche Autorità che ne facciano espressa richiesta al Titolare per finalità amministrative o istituzionali, secondo quanto disposto dalla normativa vigente, nazionale ed europea, nonché persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza.

Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:
a. società che offrono servizi di manutenzione dei siti web e dei sistemi informativi;                                                                                                                b. società che offrono supporto nella realizzazione di studi di mercato;
c. società che offrono servizi di invio e-mail;
d. società che offre servizi di gestione della piattaforma di marketing automation;
e. società che svolgono servizi di supporto organizzativo e di accoglienza agli eventi.

I dati personali non saranno diffusi.

8. NORME DI RIFERIMENTO DEL TRATTAMENTO

Regolamento Europeo 679/2016 e D.Lgs 181/18

La base giuridica per la registrazione al sito e la fornitura dei servizi connessi è la necessità di esecuzione della Sua richiesta, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento.

9. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

dati anagrafici, dati di contatto, dati comuni pseudonimizzati, dati raccolti dai cookie

Informazioni sui minori: Ai sensi dell’art. 2-quinquies del D.lgs 196/2003, introdotto dal D.lgs. 101/2018, il minore che ha compiuto i quattordici anni di età può esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali in relazione all’offerta diretta di servizi della società dell’informazione. Con riguardo a tali servizi, il trattamento dei dati personali del minore di età inferiore a quattordici anni è lecito a condizione che il consenso sia prestato da chi esercita la responsabilità genitoriale.

10. SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I Suoi dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali del Titolare deputati al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

I dati personali trattati per il funzionamento del sito, di cui al punto 3.2. raccolti durante la navigazione sugli stessi saranno trattati da dipendenti, collaboratori del Titolare o soggetti esterni, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento, debitamente istruiti dal Titolare, che svolgono per conto del Titolare compiti di natura tecnica ed organizzativa del sito.

11. I DIRITTI DA INTERESSATO AL TRATTAMENTO

Contattando il Titolare via e-mail all’indirizzo dpo@bizeta.net, potrà chiedere al Titolare l’accesso ai dati che la riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR. Inoltre potrà richiedere, nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, la portabilità dei Suoi dati e di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

Lei ha il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento e con la stessa facilità con cui è stato fornito, per finalità di marketing e/o di profilazione, nonché di proporre l’opposizione al trattamento, per motivi connessi alla propria situazione particolare, dei dati nelle ipotesi di esercizio di un pubblico interesse o di legittimo interesse del Titolare nonché per finalità di marketing, compresa la profilazione connessa al marketing diretto.

Ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiede abitualmente o lavora o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione. Italia: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM)

12. CONDIVISIONE DEI CONTENUTI TRAMITE SOCIAL NETWORK

Qualora Lei decida di condividere alcuni contenuti tramite uno o più social network (Facebook, Twitter, Linkedin, Instagram, Whatsapp) il sito potrebbe accedere ad alcune informazioni del suo account se ha attivato la condivisione di dati del Suo account con applicazioni di terze parti. Può disattivare la condivisione di dati del Suo account con applicazioni di terze parti accedendo alle impostazioni del Suo account. Per maggiori informazioni La invitiamo a consultare il sito internet del/dei social network ai quali è iscritto (www.facebook.com, www.twitter.com, www.linkedin.com, www.whatsapp.com).

13. TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

I dati potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra-europei, e in particolare negli Stati Uniti, solo previa verifica delle clausole contrattuali tipo (Standard Contractual Clauses) adottate/approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46, par. 2, lett. c) e d) del GDPR o delle norme vincolanti per l’impresa di cui all’art. 47 del GDPR o, in assenza, in forza di una delle misure derogatorie di cui all’art. 49 del GDPR.

Una copia delle garanzie di cui all’art. 46, par. 2, lett. c) e d) del GDPR, adottate dal Titolare può essere ottenuta scrivendo una e-mail al seguente indirizzo: dpo@bizeta.net.

Ultimo aggiornamento: marzo 2021.

Continuando ad utilizzare questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookies. Ulteriori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close